2022...
• MAITRE BOUCHER CHARCUTIER TRAITEUR
Trois nouveaux diplômés en Alsace

Le mercredi 21 septembre dernier a eu lieu au CFA d'Eschau un des événements phares de la profession, la remise des diplômes des lauréats du brevet de Maîtrise boucher charcutier traiteur 2022.

La cérémonie s'est déroulée en présence de M. Jean-Luc HOFFMANN, président de la CMA et de la Corporation des bouchers charcutiers traiteurs du Bas Rhin, de M. Serge SCHALK, président de la CMA du Bas-Rhin, de Mme Marie Agnès BELARD, directrice de la CMA, de M. Julien HOFFER, directeur Adjoint de la CMA, de Mme Jacqueline RIEDINGER BALZER, présidente de la Fédération des bouchers charcutiers traiteurs d'Alsace, de Mme Anne CYTRYNOWICZ, directrice du CFA d'Eschau, de M. Eric DEIBER, président de la commission formation Alsace, des jurys, des formateurs, de nos partenaires et des proches des lauréats.

Après avoir passé des jours et des jours sur leurs pièces de Maîtrise, le résultat fut au-delà des espérances et le public a pu découvrir de véritables œuvres d'art réalisées par nos futurs lauréats.
Des jeunes motivés, travailleurs, talentueux, qui ont mis à l'honneur toutes ces années d'investissement pour devenir la fine fleur du métier de demain.

Les lauréats qui ont validé leurs pièces de Maîtrise et obtenu leurs diplômes sont :
- Elena BUHL, Major de promotion - boucherie Dreyfuss à Benfeld
- Cindy JAEGY, CFA de Mulhouse
- Maxime TOUSSAINT - boucherie Du pain au lard à La Bresse.

Les autres candidats sont toujours en cours de validation de certains modules pour obtenir leurs diplômes :
- Dylan DUTT- La fine fourchette à Sundhouse
- Yohanie FERRY- boucherie Strenckdenfinger à La Broque
- Elia GRIS - boucherie Jauss à Sundhoffen
- Nicoals JEUDI - traiteur Creusot à Deyvillers
- Luc RIEGERT - boucherie Hoffmann à Haguenau.

Un grand BRAVO à ces jeunes en devenir ou devenus la fine fleur du métier de demain !


• FOIRE EUROPEENNE DE STRASBOURG - PALMARES DES CONCOURS
• Concours du Pâté en croûte 2022
25 participants

Médaille d'Or : Aurélie GANDER - boucherie charcuterie "La ferme Rottmatt" à Sand
Médaille d'Argent : Marvin CHRIST - boucherie charcuterie "Le Landhof" à Saessolsheim
Médaille de Bronze : Bernard KOENIG - boucherie charcuterie Koenig à Sélestat

• Concours du Boudin noir 2022
14 participants

Médaille d'Or : Bernard KOENIG - boucherie charcuterie Koenig à Sélestat
Médaille d'Argent : Jérôme HOECHSTETTER - boucherie charcuterie "Au fumé de chez nous " à Oberhergheim
Médaille de Bronze : Mathieu EDEL - boucherie charcuterie Edel à Cernay

• Concours de la Knack d'or 2022
33 participants

Knack d'Or : Fabien KOEBEL - boucherie charcuterie "Le Landhof" à Saessolsheim
Knack d'Argent : Yannick EHRSAN - boucherie charcuterie "Produits de la Cigogne" à Ste-Marie-aux-Mines
Knack de Bronze : Rémi SPECHT - boucherie charcuterie Specht à Wingersheim
Knack de Bronze : Rémi MULLER - boucherie charcuterie Muller à Rosheim

 

ici appe
l au menu vertical php
ici appel au menu vertical php
 
 
 
 
 

FEDERATION REGIONALE DES BOUCHERS- CHARCUTIERS-TRAITEURS D'ALSACE - 2, allée d'Oslo- 67300 SCHILTIGHEIM
tél: 03 88 26 12 66 - e-mail: bouch.charc.alsace@wanadoo.fr