Fédération Régionale des Artisans
BOUCHERS CHARCUTIERS TRAITEURS d'ALSACE
 
     
 
 
 
 
   
    La Fédération des Artisans
    Bouchers Charcutiers Traiteurs d'Alsace

La Fédération Régionale des Bouchers - Charcutiers - Traiteurs d'Alsace est constituée par les deux corporations du Haut-Rhin et du Bas-Rhin.
Elle regroupe à ce jour 220 adhérents sur l'Alsace et est elle-même affiliée aux confédérations nationales de la Boucherie et de la Charcuterie.

La fédération apporte à ses membres un concours efficace et apprécié dans les domaines suivants :
• valorisation du métier : présence dans les salons et foires de région, animations portes ouvertes, lancement de produits nouveaux...
• formation initiale et continue : formation des jeunes, présence dans les CFA et jurys d'examens
• promotion et défense de la profession
• participation aux négociations avec les partenaires sociaux (grille des salaires, convention collective)
• coordination des différentes actions des corporations
• représentation de la profession auprès des diverses administrations
• information - pratiques et administratives à travers la parution régionale "la Feuille"
• organisation de stages ciblés

Son action dans les différentes filières garantir la sauvegarde de notre savoir-faire.
Au niveau des pouvoirs publics, la Fédération constitue l'interface qui garantit la protection juridique de ses adhérents, la défense et l'avenir du métier d'artisan boucher charcutier traiteur.

    Représentation régionale
FEDERATION REGIONALE
Présidente : Jacqueline RIEDINGER BALZER
La présidence de la fédération régionale Alsace est assurée à tour de rôle par chaque président de corporation, à raison de trois ans par mandat.
 
     
  CORPORATION DU BAS-RHIN
  Présidente: Jacqueline RIEDINGER BALZER
Membres du Comité :
Jean Luc HOFFMANN, Jean Paul SIGRIST, Hervé WOLLBRETT,
Guy GANTZER, Frédéric BLUMSTEIN, Michel BURG, Jacqui BURKHARDT, René FECHTER, Bruno JAEGLI, Bernard KOENIG, Caroline MASSÉ, David MURAIL, Christine SPIESSER, Nicolas RIEHL, Michel WACH.
     
  CORPORATION DU HAUT-RHIN
  Président : Michel HERRSCHER
Membres du Comité :
Bertand WEIGEL, Jean-Paul KAEFFER, Eric DEIBER, Mathieu EDEL, Emmanuel BRAND, Pierre PROSS, Benoît HUG, Raphael VETTER, Steeve BOUZANA, Yvan DOTTI, Roger SCHWEITZER, Bernard JAUSS, Serge KOLIFRATH, Paul IMHOFF, Philippe SCHELLENBERGER, Eric FLORENTZ, Jacques GEISMAR, Laurent SCHMITT, Sébastien BRAUN.
     
ici appe
l au menu vertical php
ici appel au menu vertical php
 
 
 
 

FEDERATION REGIONALE DES BOUCHERS- CHARCUTIERS-TRAITEURS D'ALSACE - 1, rue Joseph Graff - 67810 HOLTZHEIM
tél: 03 88 10 36 72 - fax: 03 88 10 36 74 - e-mail: bouch.charc.alsace@wanadoo.fr

- mentions légales -