Fédération Régionale des Artisans
BOUCHERS CHARCUTIERS TRAITEURS d'ALSACE
 
     
 
 
 
 
   
    La Fédération des Artisans
    Bouchers Charcutiers Traiteurs d'Alsace

La Fédération Régionale des Bouchers - Charcutiers - Traiteurs d'Alsace est constituée par les deux corporations du Haut-Rhin et du Bas-Rhin.
Elle regroupe à ce jour 220 adhérents sur l'Alsace et est elle-même affiliée aux confédérations nationales de la Boucherie et de la Charcuterie.

La fédération apporte à ses membres un concours efficace et apprécié dans les domaines suivants :
• valorisation du métier : présence dans les salons et foires de région, animations portes ouvertes, lancement de produits nouveaux...
• formation initiale et continue : formation des jeunes, présence dans les CFA et jurys d'examens
• promotion et défense de la profession
• participation aux négociations avec les partenaires sociaux (grille des salaires, convention collective)
• coordination des différentes actions des corporations
• représentation de la profession auprès des diverses administrations
• information - pratiques et administratives à travers la parution régionale "la Feuille"
• organisation de stages ciblés

Son action dans les différentes filières garantir la sauvegarde de notre savoir-faire.
Au niveau des pouvoirs publics, la Fédération constitue l'interface qui garantit la protection juridique de ses adhérents, la défense et l'avenir du métier d'artisan boucher charcutier traiteur.

    Représentation régionale
FEDERATION REGIONALE
Présidente : Jacqueline RIEDINGER BALZER
La présidence de la fédération régionale Alsace est alternante entre le Bas-Rhin et le Haut-Rhin.
 
     
  CORPORATION DU BAS-RHIN
Président: Jean Luc HOFFMANN
Membres du Comité :
Jacqueline RIEDINGER BALZER, Jean Paul SIGRIST, Nicolas RIEHL, Guy GANTZER, Jacqui BURKHARDT, Bruno JAEGLI, Bernard KOENIG, Caroline MASSÉ, David MURAIL, Christine SPIESSER, Anne SIGRIST, Valentine MULLER, Marc PAULUS, Natacha BIEBER.
     
  CORPORATION DU HAUT-RHIN
Président : Michel HERRSCHER
Membres du Comité :
Jean-Paul KAEFFER, Eric DEIBER, Mathieu EDEL, Emmanuel BRAND, Pierre PROSS, Benoît HUG, Raphael VETTER, Steeve BOUZANA, Yvan DOTTI, Roger SCHWEITZER, Bernard JAUSS, Serge KOLIFRATH, Paul IMHOFF, Philippe SCHELLENBERGER, Eric FLORENTZ, Jacques GEISMAR, Sébastien BRAUN.
     
ici appe
l au menu vertical php
ici appel au menu vertical php
 
 
 
 

FEDERATION REGIONALE DES BOUCHERS- CHARCUTIERS-TRAITEURS D'ALSACE - 2, allée d'Oslo- 67300 SCHILTIGHEIM
tél: 03 88 26 12 66 - e-mail: bouch.charc.alsace@wanadoo.fr

- mentions légales -