Certificat de Qualification Professionnelle (CQP)
    Technicien boucher & Vendeur/vendeuse qualifié(e)


La commission paritaire nationale pour l'emploi et la formation professionnelle (CPNEFP) élabore les Certificats de Qualification Professionnelle de la branche professionnelle de la Boucherie.

Reconnus dans la Convention collective nationale de la profession, ils donnent à leur titulaire une reconnaissance équivalente aux diplômes de l'Education nationale tant en termes de compétences maitrisées que de salaires conventionnels.
.

Objectifs
exercer en Technicien boucher ou vendeur(euse), après avoir acquis les compétences de base du métier, comme pour le CAP Boucher

Pour qui ?
Adultes en reconversion professionnelle, quel que soit le niveau d'études

Durée de formation
1 an par formation en alternance
Où apprendre en Alsace ?

• CFA d'Eschau
21 rue des Fusiliers Marins - BP 30415 ESCHAU - 67412 ILLKIRCH Cedex
cfa.eschau@cm-alsace.fr
www.cfa-eschau.fr

• CFA André Siegfried (pas pour la spécialité "charcuterie traiteur")
12 rue des Dominicains - BP 234 - 504 HAGUENAU Cedex
www.lyc-siegfried-haguenau.ac-strasbourg.fr

• CFA Centre-Alsace Marcel Rudloff
2 rue des Papeteries - 68000 COLMAR
www.cfa-colmar.cm-alsace.fr

ici appe
l au menu vertical php
ici appel au menu vertical php
 
 
 
 

FEDERATION REGIONALE DES BOUCHERS- CHARCUTIERS-TRAITEURS D'ALSACE - 2, allée d'Oslo- 67300 SCHILTIGHEIM
tél: 03 88 26 12 66 - e-mail: bouch.charc.alsace@wanadoo.fr