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• 7 septembre 2017
PALMARES DES CONCOURS 2017 A LA FOIRE EUROPEENNE DE STRASBOURG |
CONCOURS DU JAMBON D'OR 2017 : 31 participants
Médaille d'Or : Boucherie Charcuterie FECHTER à SCHWEIGHOUSE
Médaille d'Argent : Boucherie Charcuterie RIEDINGER à HOERDT
Médaille de Bronze : Boucherie Charcuterie DIEBOLD à DRUSENHEIM
CONCOURS DU PATE EN CROUTE 2017 : 24 participants
Médaille d'Or : Boucherie Charcuterie JAEGLI à SELESTAT
Médaille d'Argent : Boucherie Charcuterie ENSMINGER à DRULINGEN
Médaille de Bronze :
Boucherie Charcuterie Traiteur MATHIS à EPFIG
CONCOURS DU PRESSKOPF 2017 : 19 participants
Médaille d'Or : Boucherie Charcuterie GANTZER à SCHWENHEIM
Médaille d'Argent : Boucherie Charcuterie Traiteur ROMANN à OHLUNGEN
Médaille de Bronze : Boucherie Charcuterie Traiteur ETWEIN à ROESCHWOOG
CONCOURS DE LA KNACK D'OR 2017 : 33 participants
Médaille d'Or : Boucherie Charcuterie KRESS SUGG à HAGUENAU
Médaille d'Argent : Boucherie Charcuterie LE LANDHOF à SAESSOLSHEIM
Médaille de Bronze : Boucherie Charcuterie DEGERT à LUTTERBACH
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• 6 mars 2017
CHARCUTIER DE L'ANNEE 2017, EMMANUEL BRAND |
C'est au restaurant BÜRESTUBEL à Pfulgriesheim que Gilles Pudlowski a révélé le palmarès de son nouveau guide PUDLO ALSACE 2017 devant une assemblée de professionnels des métiers de bouche de toute l'Alsace.
Dans sa préface, le critique gastronomique présente notre confrère Emmanuel BRAND, de Mulhouse.
"La maison a été créée en 1923 par son arrière-grand-père Wittmann.
Emmanuel Brand, qui tient sa maison avec coeur, veille sur les labos avec soin, s’avère un maestro de son registre. Son enthousiasme fait plaisir, comme celui de son épouse Sandra, qui le relaye à l’accueil. Lard fumé, boudin, gendarme, jambon cru,
cuit, fumé, persillé, presskopf, terrines, saucisse de
foie, de bière, mettwurst, mais aussi galettes de pied
de porc et fleischschnacka sont chez lui de première
force. Sa grande maison, également spécialisée
dans les plats traiteurs, propose aussi une boutique
sandwicherie (la Loco-Dwich)"
A Emmanuel BRAND, à son épouse et à son équipe, toutes nos félicitations !
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• 26 février 2017 - au Salon de l'Agriculture à Paris
Marvin CHRIST de la boucherie charcuterie "Au Couteau d'Or" à Schiltigheim
est sacré MEILLEUR APPRENTI DE FRANCE CHARCUTIER TRAITEUR 2017 |
Au salon de l'Agriculture de Paris, à l'occasion de la 46ème édition du Concours des Meilleurs Apprentis de France Charcutiers Traiteurs, cet élève du CFA d'Eschau a remporté une des 5 médailles d'or attribuées parmi 20 concurrents venus de toute la France.
Le dimanche le 26 février, une importante délégation alsacienne était venue soutenir Marvin Christ, concourant au titre de meilleur apprenti de France en charcuterie traiteur. Les Alsaciens représentants de la profession, le maître d'apprentissage de Marvin, son professeur du Cfa d'Eschau et sa famille avaient fait le déplacement.
Après des semaines et des semaines de préparation intensive, avec son entreprise et un coach personnel, ce jeune homme de 17 ans a préparé, pour examen par le jury, 2 pièces imposées :
- une galantine de porc à la mangue et banane
- une terrine de légumes aux herbes fraîches.
Pendant 3 jours, Marvin a également participé à la confection des buffets pour le plus grand régal d'un public venu nombreux au Salon de l'Agriculture.
Véritable révélateur de talents, le concours des Meilleurs Apprentis de France permet à des jeunes d'être distingués pour leur savoir-faire et leur créativité, et de profiter de l'encadrement de professionnels reconnus pour leur excellence.
Ont participé à la sélection :
Marvin CHRIST - boucherie charcuterie AU COUTEAU D'OR à Schiltigheim
Hamza FERRAHNA - boucherie charcuterie WITTMANN BRAND à Mulhouse
Jason HAENN - boucherie charcuterie AU BOIS FLEURI à Colmar
Lucas LITZLER - boucherie charcuterie ECKERT à Hegenheim
2ème prix : Lucas LITZLER
3ème prix ex-aequo : Hamza FERRAHNA et Jason HAENN.
A tous et à leurs maîtres d'apprentissage, nos plus vives félicitations !
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• 8 février 2017
TOURTE DES ROIS 2017 - LE SUPER TIRAGE pour une SUPER GAGNANTE |
Point d'orgue de l'opération "La Tourte des Rois avec les artisans bouchers charcutiers d'Alsace 2017", la soirée réunit une cinquantaine d'heureux détenteurs d'une fève d'or, dans le cadre du prestigieux Musée WURTH.
Après la visite de l'exposition d'art, l'heure du tirage au sort !
En jeu, un week-end gastronomique pour 2 personnes.
C'est à Madame BIVAND, cliente de la boucherie charcuterie AU PALAIS DES VIANDES à Vieux-Thann, que Jacqueline Riedinger-Balzer eut le plaisir de remettre le gain.
Un cocktail convivial clôtura le rendez-vous, et l'on se sépara en se donnant rendez-vous en 2018 !
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• 23 janvier 2017
SELECTION REGIONALE MAF BOUCHER 2017 |
Au programme des apprentis lors de ce rendez-vous incontournable : désosser une cuisse de boeuf, séparer les différents morceaux, prélever le rond de tranche grasse, faire un rosbif, barder et décorer, désosser une épaule de veau, séparer les morceaux de l'épaule et présenter sur plat les préparations.
Ont participé à la sélction :
Jérémy BURGER - boucherie ETWEIN à Roeschwoog
Brian GEBHARDT - boucherie FECHTER à Scheighouse
Jason HAENN - boucherie AU BOIS FLEURI à Colmar
Alexandre HENRY - boucherie CORA à Houssen
Joël KOENIG - boucherie DREYFUSS à Benfeld
Lucas MOCHEL - boucherie PETER à Buhl
Mickael PILLERA - boucherie CORA à Dornach
Quentin KEMPF - boucherie FECHTER à Schweighouse
Victor SEILER - boucherie ECKERT à Hegenheim
Nicolas SOLTNER - boucherie SUPER U à Colmar
Adrien STEFFEN - boucherie LUTZ à Dauendorf
1er prix : Victor SEILER
2ème prix : Joël KOENIG
3ème prix : Jérémy BURGER
Nos félicitations vont aux participants de ce concours, tous d'excellent niveau.
Nos remerciements vont aux CFA pour leurs aides précieuses.
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