C'est un diplôme homologué qui se prépare dans le cadre d'un contrat d'apprentissage d'une durée de 3 ans.
Objectifs
- avoir une première qualification dans le métier
- connaître le monde de l'entreprise
Les capacités à avoir à la fin du cursus :
- les savoir-faire professionnel et les technologies de base
- les connaissances associées comme par exemple, la connaissance des équipements
Débouchés
Un emploi d'ouvrier qualifié en Boucherie charcuterie traiteur traditionnel ou pâtisserie salée dite " charcutière ".
Pour qui ?
Les jeunes à partir de 16 ans et jusqu'aux moins de 26 ans (15 ans si sortant de la 3 ème )
Les domaines de la formation
• Domaine professionnel :
Production :
- transformer des carcasses du " gros morceau de découpe " à la mise en vente
- réalisation des préparations et fabrications de différents mets
• Domaines généraux :
Relation clientèle
Communication professionnelle
Gestion de base
Organisation du travail
Communication en langue étrangère
Durée de formation
420 h minimum/an, soit 1260 h sur 3 ans - Alternance hebdomadaire
Evaluation
- évaluation des acquis professionnels en situation de travail
- présentation orale d'un dossier technique
- épreuves finales : 1 à 2 épreuve(s) et une étude de cas sur une situation professionnelle (écrit)
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