Bac Pro Boucher Charcutier Traiteur


Diplôme national ou diplôme d'Etat.

Pour qui ?
Les jeunes après la classe de 3ème

Débouchés
- évolution rapide vers des postes de responsables de rayon dans la grande distribution
ou de responsables de production dans l'industrie agroalimentaire
- artisans indépendant

Formation
Le bac professionnel boucher charcutier traiteur forme des professionnels polyvalents qui maîtrisent plusieurs métiers.
- En boucherie, préparation de la viande (découper, désosser, dégraisser, parer) pour la vente
- Gestion de l'ensemble des étapes de la production en charcuterie
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Commercialisation
- Animation d'équipe
- Gestion de l'entreprise

Durée de formation
3 ans avec 22 semaines en entreprise

Niveau terminal d'études
- Bac ou équivalent

Où apprendre en Alsace ?

• CFA d'Eschau
21 rue des Fusiliers Marins - BP 30415 ESCHAU - 67412 ILLKIRCH Cedex
cfa.eschau@cm-alsace.fr
www.cfa-eschau.fr

• CFA André Siegfried (pas pour la spécialité "charcuterie traiteur")
12 rue des Dominicains - BP 234 - 504 HAGUENAU Cedex
www.lyc-siegfried-haguenau.ac-strasbourg.fr

• CFA Centre-Alsace Marcel Rudloff
2 rue des Papeteries - 68000 COLMAR
www.cfa-colmar.cm-alsace.fr

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FEDERATION REGIONALE DES BOUCHERS- CHARCUTIERS-TRAITEURS D'ALSACE - 2, allée d'Oslo- 67300 SCHILTIGHEIM
tél: 03 88 26 12 66 - e-mail: bouch.charc.alsace@wanadoo.fr