Diplôme national qui se prépare dans le cadre d'un contrat s'apprentissage de 2 ans.
Il comporte deux dominantes :
- " Boucherie d'étal "
- " Charcuterie traiteur "
Objectifs
- avoir une première qualification dans le métier
- connaître le monde de l'entreprise
Les capacités à avoir à la fin du cursus :
- les savoir-faire professionnel et les technologies de base
- les connaissances associées comme par exemple, la connaissance des équipements
Débouchés
Un emploi d'étalier(e) qualifié(e) en Boucherie charcuterie traiteur traditionnel.
Pour qui ?
Les jeunes de 16 à moins de 26 ans (15 ans si sortant de la 3 ème )
Les domaines de la formation
• Domaine professionnel :
Production :
- "Boucherie d'étal " : préparer, présenter et vendre des viandes crues ovines, porcines, bovines, de volailles, de gibier
- "Charcuterie traiteur " : réaliser et vendre des préparations charcutières et traiteur
• Domaines généraux :
Relation clientèle
Communication professionnelle
Gestion de base
Organisation du travail
Communication en langue étrangère
Durée de formation
420 h minimum/an, soit
840 h sur 2 ans
- Alternance hebdomadaire
Evaluation
- évaluation des acquis professionnels en situation de travail
- présentation orale d'un dossier technique
- épreuves finales : 1 à 2 épreuve(s) et une étude de cas sur une situation professionnelle (écrit)
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